суббота, 28 августа 2010 г.

Целоваться НЕЛЬЗЯ!

 Целующихся парочек сегодня у нас можно встретить везде: на улицах, в парках, в переходах, в кафе и даже в магазинах. Ну а вокзал и вовсе немыслим без прощальных поцелуев на перроне!
Во Франции и Великобритании  начало ХХ в. ознаменовалось запретом целоваться. В апреле 1910г. французские власти ввели такой запрет... на вокзалах. Однако вовсе не из-за аморальности! А из-за того, что по вине влюбленных, которые никак не могли распрощаться на перронах, задерживалась отправка поездов. В такой ситуации сразу же вспоминаются строчки из известной песни: «Кондуктор не спешит, кондуктор понимает, что с девушкою я прощаюсь навсегда…»
Так, на вокзалах некоторых британских городов красуются знаки с губами, слившимися в поцелуе, перечеркнутыми красной полосой. Зато для целующихся есть специальная зона.

В Индии власти одного из штатов даже составили для иностранных туристов кодекс поведения на 20 страницах, согласно которому мужчинам запрещается прилюдно прикасаться к представительницам прекрасного пола. Исключение составляют только престарелые и больные женщины. При этом такой способ выражения чувств, как объятия и поцелуи молодых людей на публике, вообще расценивается как абсолютно неприемлемый образ действий».
Но самые радикальные меры для защиты моральных устоев страны все же применяются в ОАЭ. Наглядным примером тому послужило громкое судебное разбирательство в Дубае. Три года тому назад там рассматривалось дело молодой иностранной пары — гражданина Австралии и гражданки Германии, которых арестовали за поцелуй в общественном месте. В итоге суд приговорил их к шести месяцам лишения свободы и оштрафовал на $570.

Комментариев нет:

Отправить комментарий