среда, 8 сентября 2010 г.

Вечерня прогулка

              

Шумели листья, облетая,
Лес заводил осенний вой…
Каких-то серых птичек стая
Кружилась по ветру с листвой.

А я был мал, — беспечной шуткой
Смятенье их казалось мне:
Под гул и шорох пляски жуткой
Мне было весело вдвойне.

Хотелось вместе с вихрем шумным
Кружиться по лесу, кричать —
И каждый медный лист встречать
Восторгом радостно-безумным!
                                      Автор: Иван Бунин

Возможно сегодня последний теплый, осенний день - я оправилась на родник за водой. Родник находится в лесу. Спустилась с горы по хоженой лесной тропке в лес к роднику.
Я пришла на родник, взять воды у природы. В этом походе состоялась моя вечерняя прогулка по лесу. В лесу папоротник желтеет и на деревьях появляются первые желтые листья. Много лежит валежника. На земле кое где лежат опавшие  желтые листики.  Птички уже не поют и лес стоит в тишине, чувствуется приход осени. Слышен шорох листьев при дуновении ветра. Рядом плавно, как бы скользя по воздуху, может пролететь пушинка-семя цветка, чтобы в следующем году вырасти на новом месте. На траве тонко сплетена паутинка, пришлось потрудиться ее создателю. Из торчащих корней обросших мхом природа сотворила лесные ступеньки. Запах лес словами не передать - это дыхание природы.


Посидишь в лесу и хочется остаться насовсем вдалеке от суеты, беготни, скоростной жизни города. Здесь тихо, ощущение спокойствия, гармонии. Я не нахожу слов передать те ощущения, которые испытываешь находясь на природе.


В последнии минуты пребывания на природе увидела такую красоту нашего поселка:



Хорошо в лесу и на природе

Комментариев нет:

Отправить комментарий