воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Приготовление плова

1. Лук полукольцами
 Воскресным утром я решила приготовить плов, вот поэтому рецепту:
Ингридиенты: лук, морковь, мясо (говядина, баранина), масло растительное, рис круглый, специи: кориандр молотый, зира, куркума.
Ход работы:
1. Режем лук полукольцами;
2. Морковку соломкой;
3. Мясо кусочками;
4. Рис перебираем; 
2. Морковку режем соломкой
3. Мясо кубиками
5. Наливаем масло в котел, (примерно 0,5 стакана);
6. Жарим лук в масле примерно 10 минут;
7. В жаренный лук добавляем мясо и жарим около 20 минут;
8. В жаренную массу добавляем морковку и жирим от 05-10 минут;
4. Рис круглый

5. Жарим лук
9. Добавляем специи кориандр, зиру, соль, куркуму, соли (я ложу на казан 1 десертну ложку без горки).
10. Добавляем воды, чтобы покрыло массу;
11. Оставляем на огне на 15 минут;
6.  Мясо с луком пережаренные
  
7 .Добавляем морковь
2/3 от всей массы


8. Добавляем воды в казан


12. Выкладываем рис и оставшуюся морковку (1/3 от всей массы), перемешиваем и заливаем водой (положив ложку в казан, так чтобы покрылась ложка до ручки). Закрываем кршкой;
13. Когда в казане останется немног воды убавляем огонь (я убавляю в половину) и оставляем на 35-40 минут.
14. Выключаем. Приятного аппетита. 
9. Добавляем воду, после того
как заложили рис и морковку

10. Ставим на медленный огонь
на 35-40 минут

11. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий