1. Лук полукольцами |
Ингридиенты: лук, морковь, мясо (говядина, баранина), масло растительное, рис круглый, специи: кориандр молотый, зира, куркума.
Ход работы:
1. Режем лук полукольцами;
2. Морковку соломкой;
3. Мясо кусочками;
4. Рис перебираем;
6. Жарим лук в масле примерно 10 минут;
7. В жаренный лук добавляем мясо и жарим около 20 минут;
8. В жаренную массу добавляем морковку и жирим от 05-10 минут;
4. Рис круглый |
5. Жарим лук |
10. Добавляем воды, чтобы покрыло массу;
11. Оставляем на огне на 15 минут;
12. Выкладываем рис и оставшуюся морковку (1/3 от всей массы), перемешиваем и заливаем водой (положив ложку в казан, так чтобы покрылась ложка до ручки). Закрываем кршкой;
13. Когда в казане останется немног воды убавляем огонь (я убавляю в половину) и оставляем на 35-40 минут.
14. Выключаем. Приятного аппетита.
7 .Добавляем морковь 2/3 от всей массы |
8. Добавляем воды в казан |
12. Выкладываем рис и оставшуюся морковку (1/3 от всей массы), перемешиваем и заливаем водой (положив ложку в казан, так чтобы покрылась ложка до ручки). Закрываем кршкой;
13. Когда в казане останется немног воды убавляем огонь (я убавляю в половину) и оставляем на 35-40 минут.
14. Выключаем. Приятного аппетита.
9. Добавляем воду, после того как заложили рис и морковку |
10. Ставим на медленный огонь на 35-40 минут |
11. Приятного аппетита. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий