среда, 1 июня 2011 г.

1 июня - "День защиты детей"


Детство от нас не уходит,
Детство всегда вместе с нами,
Те, кто от детства уходят,
С детства стают стариками.
Детство от нас не уходит
Детство живет в нас всегда,
Просто из детства уводит
Жизни сует-суета. (с инета)
Прочитав пост в блоге "Авторские игрушки" Костиковой Натальи, решила создать свой.



 Все картинки с инета: деревня настоящая, в которой я проводила свое лето у деда. Ноготки - вот так они выглядят, а не те, которые мы лепили на ногти. Мороженное - такого больше нет.


Всомни свое дество ....
1. Я  любила в детсве рисовать. Больше получалась срисовывать, картинки почти были копиями.
2. Любила ездить в деревню к деду. У него было большое подворье животноводческое, и вечером, когда он ходил за лошадьми, обязательно назад я ехала верхом.  Любовь к лошадям и сейчас существует, но лошадь держать негде.
3. Любила Дни рождения. Мы  за несколько дней до ДР обсуждали меню. В сам ДР приходили подружки, и мы с утра начинали стряпать. Детей было 4 и мама. До обеда мы все ваяли, а в обед садились за стол. Пирожное картошка обязательно присутствовала на каждом ДР, самое почетное блюдо.
4. Играли толпой во дворе в прятки. Во дворе стояло 3 дома (2 дома по 8 квартир и один дома 3 квартиры), но народу было много.
5. Игрушки нам особо не покупали. Папа привозил из Ростова-на-Дону пару раз. И один раз купили по плюшевой, моя до сих пор со мной рядом находится.
6. Любили завешивать все крылечко тряпками и играть в домик.
7. Любила мороженое, на сэкономленные деньги покупала. Думала: вырасту  большая, буду зарабатывать и есть мороженое каждый день. Скажу честно: выросла, но мороженное уже не хочу.
8. На рыбалку  ходила. Больше всего с удочкой нравилось ходить и в спальном мешке спала :-). Вообще, люблю природу, и это тоже никуда не ушло от меня.
9. Любила жечь в пепельнице бумажки - это вообще моя СТРАСТЬ была. За что регулярно получала выговоры, если застукают :-))))).
10. Любила ходить в гости. Считала, что дома хорошо, но в гостях лучше. Теперь предпочитаю сидеть дома.
11. Ногти  клеили из цветочков, но мы те цветочки называли ноготками. Зато теперь я точно знаю, как выглядят ноготки.
12. Куколок мы делали из цветов мальвы,  на спичку надевали два цветочка. Получалась куколка в пышном платье (цветочек) и с прической на голове (бутон).
13. Любила свою классную руководительницу. Она к нам в старшие классы пришла после института. Молодая совсем была. Вела у нас русский и литературу.
14. За хлебом ходили в пекарню. Выдавали буквально из печей нам его. И так же мы съедали пока шли до дома.
15. Еще очень любила кошек и собак. Был случай, что котят подбирали.
16. Когда была в гостях у бабушки, она пекла утром пироги. И мы, вставая смотреть бразильские сериалы, укладывали эти пироги в свои животики.  Очень не хватает и бабушки, и пирогов  ... Еще она научила есть батун  со сметаной.
17. Очень любила жареную картошку, которую готовила бабка в деревне. Такой нигде не поешь.
Много чего любила, что-то продолжаю любить, а что-то осталось в детстве.
Ой, сколько всего в жини не хватает. Куда же мы так спешили повзрослеть? что теперь хочется в детсво? , а туда дороги нет.... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий