понедельник, 6 мая 2013 г.

Ахерн Сесилия "Время моей жизни"

В первых числах апреля я прочитала книгу Сесилии Ахерн "Время моей жизни". Жанр - современный любовный роман. Книга читалась поначалу очень тяжело. Я не так давно читала роман «P.S. Я люблю тебя» этого же автора, мне он понравился больше.
Сложилась впечатление, что главная героиня романа живет в своем иллюзионном мире, но все вокруг против этого и хотят вернуть ее в реальность. Наверное, большинство людей живут так: нелюбимая работа, семья не понимает или недопонимает - в общем, живут не как хотят, а как могут. Многие не задумываются над своей жизнью.
Советую прочитать произведение. Роман помогает взглянуть на свою жизнь и, возможно, что-то изменить. Начинаешь задумываться: а какая моя жизнь?

«Жизнь. Серый помятый костюм, серая рубашка и серый галстук с тройной спиралью. Черные с легкой проседью волосы взъерошены, на лице многодневная щетина. Он поднял голову, увидел меня, отложил ручку и встал, а потом вытер ладони о пиджак, и на нем остались влажные пятна. У него были черные круги под глазами, а сами глаза покраснели, он шмыгал носом и, похоже, не спал уже много лет подряд.  Ладонь у него была липкая, и она быстро, как змея, выскользнула прочь. У него плохо пахло изо рта.»
Или
«Жизнь — здорового, подтянутого, красивого, но самое главное, несомненно, счастливого.»

«Пока вы живы, жива и ваша жизнь. Любя своих жен, мужей, родителей, детей, а также друзей, которые вас окружают, уделяйте достаточно заботы и своей жизни, потому что это вы. Потому что ваша жизнь всегда готова вас защитить, поддержать и приободрить»


7 комментариев:

  1. Мне кажется, это нормально, что люди живут своими иллюзиями. Мы не знаем цветов, мы лишь реагируем на свет - волну-колебание. Почему мы видим это - красным? А вот то - зеленым? А если вспомнить, что отражение в глазе формируется вверх ногами, а мозг его "докручивает"... Сидя на стуле, мы на него давим? Но ведь и стул "давит" на нас... Так в чем смысл жизни, если все наши ощущения - игры разума? Несовершенного разума несовершенного существа. И их - таких иллюзий - гораздо больше, чем нам кажется, мы живем в мире своих ощущений, а истинны ли они? Мы видим все вверх ногами, и при этом пытаемся умнО рассуждать о счастье и несчастье :) Нет, я не обсмотрелась "Матрицы". Я действительно так думаю. и Стараюсь относиться к жизни проще, и не искать черных кошек.
    Жизнь сама по себе - и ценность, и офигительная возможность. Даже наполненная иллюзиями, даже если вдруг трескаются розовые очки. В общем, я согласна с последней цитатой. Но все равно, остаются вопросы, для меня гораздо более важные, чем вопросы несчатной жизни в обнимку с иллюзиями. Почему мы смеемся? Почему мы счастливы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, ты оптимистка.
      Что такое счастье?
      Счастье это просто!
      Нет у счастья веса,
      Нет у счастья роста.
      Счастье не измеришь
      Яркими словами,
      Счастье не увидишь
      Ясными глазами.
      Как тогда ответить,
      Что такое счастье?
      Ведь оно бывает
      Самой разной масти.
      Счастье… это слово
      Много лиц имеет,
      Каждый понимает
      Счастье, как умеет!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Прочти. Мне до середины было скучно, но потом захватило, а кого-то и сразу захватывает.

      Удалить
  3. С праздником!
    «Ура, поздравляем! — кричим им. — Ура!»
    Но идут старики молчаливо.
    Им не громкая слава нужна,
    А сердечное наше спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. вот вот Анечка я тоже задумалась о жизни когда прочитала этот роман

    ОтветитьУдалить