воскресенье, 15 марта 2015 г.

Обзор по прочитанным книгам

За последние месяцы я прочитала следующие книги:
Сергей Тармашев - Наследие - жанр фантастика. Вообще я фантастику не люблю, но эта книга меня поглотила полностью. Я ее слушала в аудио формате. Автор фантазирует на тему, что будет спустя несколько столетий с людьми, флорой и фауной, и с планетой Земля вообще. Как влияют на Землю люди и их познания в науке, а именно генетическая инженерия. Книгу нужно прочесть всем. И сделать выводы-почему больные дети,почему помолодели разные болячки,откуда поголовное ожирение. Люди, жалко нас!

К. Живульская "Я пережила Освенцим" - жанр мемуары. 
Аннотация издательства: Польская писательница Кристина Живульская в 1943 году попала в гитлеровский лагерь уничтожения — Освенцим. Ей удалось выжить. Советская Армия освободила ее. Кристина Живульская решила рассказать людям о зверствах гитлеровцев, о том, что ей пришлось испытать. Так появилась книга «Я пережила Освенцим».
Я ее читала месяца 2 назад, но до сих пор под впечатлением от прочитанного. Читала эту книгу для познания истории.  Тема книги конц. лагерь - это всегда тревожная,трагическая и непостижимая. Автор пережила это испытание.Удивляешься как можно такое пережить. После прочтения есть над чем подумать...и ценить жизнь свою и окружающих.
Ф.Кристиане - Я, мои друзья и героин - жанр мемуары.
Аннотация:
Автору было 12 лет, когда она стала принимать наркотики. Днем ходила в школу, вечером продавала себя, чтобы купить зелье. Школу она все-таки закончила, училась на продавщицу в книжном магазине. Когда вышла ее книжка «Мы дети вокзала Цоо», Кристина быстро превратилась в звезду кино и телевидения, стала завсегдатаем разнообразных ток-шоу.Сейчас ей тридцать девять. Книга имеет огромный успех, переведена на многие языки; ее тираж в Германии перевалил за три миллиона.
Данную книгу наверное нужно читать и родителям, и детям. Чтобы все во время задумались. Родители где-то больше уделили время своему чаду: поговорили с ним, выслушали его. Дети, прочитав книгу, поняли все то, что пережила главная героиня и может быть во время отказались от этой зависимости.

1 комментарий:

  1. Интересная подборка вышла. Такие разноплановые книги. Спасибо.

    ОтветитьУдалить