суббота, 16 июля 2016 г.

Морковник

По данном рецепту можно приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи, а также с минимальными финансовыми затратами.
Необходимо:
2 ст. моркови
1 ст. сахара, если любите послаще тогда 2 стакана сахара
2 яйца
4 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом
2 ст.муки просеянной
 Ход работы:
Яйца взбить с сахаром. В яичную смесь добавить гашеную соду, растительное масло, морковь натертую на мелкой терке (я измельчаю ее в блендере) и просеянную муку.  Оставить в теплом месте минут на 20. Вылить в форму, смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой (так пирог лучше достается из формы). Выпекать минут 25 - 30 при температуре 200-220 С. Посыпать сахарной пудрой.

P.S. В морковник можно добавить любое варенье - 4 ст.л.(я к моркови добавляю яблочное варенье) Получается пышный и вкусный морковник. Перед подачей его можно полить сметаной или сгущенкой, а можно к нему подать и мороженое.


Приятного аппетита!  
За основу данного рецепта взят рецепт с интернета (на авторство не претендую)

Комментариев нет:

Отправить комментарий